来日相见。

去茶城买茶。

一个闽南的姐姐,人很热情大方  拿出几种铁观音的样茶与我分享  还有自家采的秋茶 味道浓厚深沉不如春茶有生命力但却自成底蕴“在广东做茶做了十多年  原来用一种塑料的铲子铲茶  分量掌握的不差分毫  一斤半斤就像心里有杆称  后来怕人家觉得不卫生改用了这种铁铲  就把握的不是太好。'说着又在袋子中拿出些茶来称。

喝的都是铁观音  老少皆宜  价位也合理,像是中年的男子爱喝茶又能负担的就买很贵的那种,老人一般就喝便宜的,老人嘛  总是俭省的。


“在广东待了十多年,生活节奏太快,有时过年还要回来卖茶, 听得懂粤语  可就是学不会   我这个人就是太笨了  现在在这里也挺好的  没事的时候带着孩子去附近的公园走走,可是你们这里的商场关门太早了  在广州晚上可是最忙的时候 "


 年轻人就是要多出来走走,才知道自己的处境,其实我很相信缘分的,来来  我们加一下微信吧  没事情的时候就可以过来  我这里别的没有就是茶多的很"


看她洗茶倒茶 手法熟练 干脆利落  这种茶换水换到5 6次还是会有味道 坏茶就不行味道容易散。  来  你试试这个茶,茶的颜色和样子不太分的清  茶是要品味的  其实人也一样。

忙的时候  每一天都要尝大量的茶  醉茶的时候嘴里含着一块糖就好的狠。

和她说大量的话,听得认真,我说我家是蒙古的,他高兴的一下子笑了,你到底没有蒙古人那样粗狂的模样。

很喜欢的人    说一两句话就知道交往的深度。

她家里姊妹多   小时候没怎么接受教育  他一直心有不甘  她说  人还是要多读书的  。我现在也挺满足。


买了很多茶 要回去送人。  她说中国人还是喝茶最好。 

自己经营一个茶店  有固定的订单和人脉  有可人的孩子和家庭  人又这样的好。其实算是稳妥了。     

喝了茶  告辞。知道世间知足者常乐的意义。



评论
热度(1)

© Z . | Powered by LOFTER